Когда нечего писать уже больше месяца, потому что целыми днями ты учишь английский, ходишь в зал и занимаешься другими проектами, значит пора делать обзор имеющегося материала 😀

Не все, что я тут публикую нравится мне до глубины души — оно все хорошо и вкусно, но некоторые рецепты все равно выделяются на фоне других.

И вот небольшая подборка моих личных фаворитов, и того что я настоятельно рекомендую попробовать.


Безусловный лидер — Тыквенные кексы с начинкой из чизкейка. Настоящий кулинарный оргазм — легкий пряный тыквенный кекс, а внутри тугая насыщенная ванильная текстура чизкейка с кремом. Ты жадно откусываешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Я чувствовала себя хомяком, который пихает за щечки пятую морковку, и тянется к шестой.


2 место — риччарелли. Безумно простые, безумно вкусные, с насыщенным миндальным вкусом и тугой текстурой, похожей на густую ореховую пасту. Хранятся в морозилке до нескольких месяцев, а выпекаются за 10 минут. Небольшое итальянское чудо =P


Еще одно 2 место — фокачча от Роуз Беранбаум. Долгое ферментирование дает этому хлебушку невероятный вкус, и такую воздушную текстуру…прям вах… готовлю ее на праздники и дни рождения, и восторга больше, чем от тортов…

И конечно, к фокачче — соус песто. Всегда есть в заморозке, и всегда идет на ура с пиццей, пастой, салатами и бутербродами. Волшебный рецепт, и точные пропорции, чтобы каждый раз получать шикарный результат, а не как обычно — горсть того, щепотку другого и далее по вкусу…


Темный Ларри с начинкой из ганаша — торт №1 в прошедшем году… Мне кажется, я готовила его на большинство дней рождений, походы в гости и просто как «спасибо» всем подряд. Потому что он волшебный =) Шоколадная начинка идеально сочетается с шоколадными коржами, и добавляет новую текстуру — мягкую, но тугую. А если сделать ее из разного вида шоколада, то вкус становится еще интереснее и многограннее.


Шоколадное печенье «Артемон» — это просто ванлав из далекого советского детства, с шоколадным-прешоколадным вкусом, легкой горчинкой, жареными орешками и темным бельгийским шоколадом. Мне кажется, ни чего общего с советским печеньем не имеет, но вызывает то самое детское чувство кайфа от самого-лучшего-в-мире-печенья.


Американское печенье с шоколадными каплями — это история о том, как вздыхать о фигуре и скорее хомячить его, пока кто-нибудь другой не утащил последнюю печеньку. Насыщенный сливочный вкус, мягкая текстура, орешки и много шоколада… Мне нравится намного больше, тем то же печенье за 250$ (рецепт есть в блоге).


Идеальное тесто для пирогов и кулебяк от Мишеля Ру — самое крутое дрожжевое тесто, которое я встречала. Ты задолбаешься его вымешивать, это точно, но результат всегда шикарный — легкое вкуснейшее тесто, которое сравнится с тестом из известных пироговых страны.


Банановый хлеб — еще один простейший рецепт по утилизации переспелых бананов. Можно просто вымесить все ложкой, а результат — нежный сочный кекс с потрясающим ароматом (все благодаря правильной пропорции ингредиентов и переспелым бананам).

Банановый хлеб


Песочные коржики из детства — это те самые! Из школьной и студенческой столовой. Тот же вкус и теплые воспоминания. Наверно, они здесь только потому, что иногда так приятно это вспомнить =)


Мягкие козинаки — обожаю их! В отличие от обычных твердых козинак, об эти ты не сломаешь зубы, а по вкусу получается намного насыщеннее, потому что сахар не перебивает вкус орехов и сухофруктов.


Тыквенное печенье с кримчизом — у этого печенья просто «вау-эффект». Настолько оно нежное, сочное и пряное… плюс начинка — «как ты это сделала?» — самый популярный вопрос =)


И на последок — нуга с орехами — это мое супер-открытие прошлого года. Оказалось — готовить ее проще простого (если есть хороший миксер), а результат превосходит все ожидания. Нежная ванильная масса с ярким вкусом орехов. Главное, чтобы дома было сухо, иначе она потечет…


Чуть не забыла — вот это невероятно вкусно. Добавляешь горсть-две орехов в меренгу (не важно, какую), и сушишь при 90°-100°С как обычное безе. Это и не печеньки, и не безе в привычном понимании, но ооооочень вкусно. Французская, швейцарская и итальянская меренги для основы.