Честно, я сначала не поняла это печенье. Простое, почти не сладкое, с легким лимонным ароматом… но потом, когда после нуги и миллионерского шортбрэда ты уже не можешь смотреть на сладость… это печенье — самое то. Плюс оно удобное до немогу — скатать колбаски, наморозить, и выпекать к приходу гостей.

Плюс тонкий аромат кримчиза, и лимона — как в нежной творожной выпечке… а если еще найдешь настоящую ваниль — тогда получится что-то невероятное.

Ингредиенты:

  • Мука — 156 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 156 гр.
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (55 гр.)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сливочный сыр — 85 гр.
  • Ваниль
  • Лимонная цедра — 1/2 ч.л.

Приготовление:

0. Заранее достаем сливочное масло (156 гр.) и яйцо (1 шт), чтобы они дошли до комнатной температуры.

1. Просеиваем муку (156 гр.), разрыхлитель (1/2 ч.л.), и хорошенько смешиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем мягкое сливочное масло (156 гр.) и сахарную пудру (130 гр.) до однородного пышного состояния. Добавляем яйцо (1 шт, 55 гр.), соль (1/4 ч.л.) и снова смешиваем до однородности.

2. Добавляем сливочный сыр (85 гр), лимонную цедру (1/2 ч.л.) и ваниль. Снова хорошенько смешиваем миксером. Добавляем сухие ингредиенты, и замешиваем мягкое тесто.

3. Тесто оооочень мягкое — просто так испечь из него что-либо будет проблематично. Поэтому мы делаем колбаски в пленке или пакете (одну большую, или две маленьких) и отправляем в морозилку на 2-3 часа минимум (до 3 месяцев).

4. Перед выпечкой нагреваем духовку до 180°С. Тщательно снимаем пленку с колбаски, режем на кругляшки 3-5 мм, и выкладываем на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга — печеньки немного, но расплывутся.

Печем 7-11 минут, пока края не начнут золотиться. Остужаем на решетке.

Enjoy!