Яркое сочное мангово-йогуртовое мороженое с легкой кислинкой. Станет отличным решением использования лишних манго… вдруг заваляется пара штук…
Ингредиенты:
- Пюре манго — 460 гр (2 шт ∼14 см в длинну)
- Сахар — 94 гр.
- Греческий йогурт — 170 гр (Total 0%)
- Сок лайма (лимона) — 2 ч.л. (по вкусу)
Почти диетический вариант — на 100 гр — 105 кКал (это в 2 раза меньше, чем в обычном пломбире), 3 гр. белка, 0.1 гр. жира и 20 гр. углеводов (включая клетчатку).
Для этого рецепта используем только свежие спелые сочные фрукты. Это важно для итогового вкуса. Если таких нет под рукой — лучше не надо.
Чистим манго (460 гр), и пюрируем его. Чтобы было удобнее — я отрезаю половинки плода вдоль косточки с двух сторон, и вычищаю мякоть ложкой. То, что остается посередине — счищаю кожицу ножом, и затем срезаю мякоть.
- Чистим манго
- Хорошенько измельчаем в пюре
Добавляем в пюре сахар (94 гр), йогурт (170 гр) и сок лайма (∼2 ст.л., по вкусу. Можно использовать лимон — отличий во вкусе именно этого десерта почти нет). Хорошенько пробиваем до растворения сахара.
Выливаем в форму для заморозки (или в мороженицу), накрываем пленкой, и отправляем в морозилку (или следуем инструкции для мороженицы)….
…а дальше следуем инструкции о том, как делать мороженое без мороженицы.
Добавить комментарий