Яркое сочное мангово-йогуртовое мороженое с легкой кислинкой. Станет отличным решением использования лишних манго… вдруг заваляется пара штук…

Ингредиенты:

  1. Пюре манго — 460 гр (2 шт ∼14 см в длинну)
  2. Сахар — 94 гр.
  3. Греческий йогурт — 170 гр (Total 0%)
  4. Сок лайма (лимона) — 2 ч.л. (по вкусу)

Почти диетический вариант — на 100 гр — 105 кКал (это в 2 раза меньше, чем в обычном пломбире), 3 гр. белка, 0.1 гр. жира и  20 гр. углеводов (включая клетчатку).

 

Для этого рецепта используем только свежие спелые сочные фрукты. Это важно для итогового вкуса. Если таких нет под рукой — лучше не надо.

 

Чистим манго (460 гр), и пюрируем его. Чтобы было удобнее — я отрезаю половинки плода вдоль косточки с двух сторон, и вычищаю мякоть ложкой. То, что остается посередине — счищаю кожицу ножом, и затем срезаю мякоть.

Добавляем в пюре сахар (94 гр), йогурт (170 гр) и сок лайма (∼2 ст.л., по вкусу. Можно использовать лимон — отличий во вкусе именно этого десерта почти нет). Хорошенько пробиваем до растворения сахара.

Выливаем в форму для заморозки (или в мороженицу), накрываем пленкой, и отправляем в морозилку (или следуем инструкции для мороженицы)….

 

…а дальше следуем инструкции о том, как делать мороженое без мороженицы.