Пробовали когда-нибудь гигантские печеньки с M&M’s или каплями шоколада? Это они))) Огромные, мягкие, «chewy» (в переводе — жевательные, но на печеньки это сложно экстраполировать… хотя они действительно «жевательные»… но не как жвачка — скорее, слегка туговатая текстура).

Остановиться невозможно…

Из указанного количества (на 1 порцию) получается около 21-22 печеньки массой 60 гр, около 11 см в диаметре.

Ингредиенты:

 ВесОбъемНа 1/2 порцииКомментарий
Мука412 гр.2 + 3/4 стакана206 гр.All-purpose
Винный камень-2 ч.л.1 ч.л.Cream of Tartar
Сода-1 ч.л.0.5 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.1/4 ч.л.
Сливочное масло220 гр.1 стакан110 гр.Размягчить при комнатной температуре
Сахар белый190 гр.3/4 стакана + 2 ст.л.95 гр.
Светлый мусковадо (мягкий сахар)135 гр.3/4 стакана67 гр.Плотно утрамбовать, если измеряете стаканами
Кукурузный сироп2.5 ст.л.1.25 ст.л.По сути - это две или одна (соответственно) ст.л. с горкой
Яйца. Крупные100 гр.2 шт.1 шт.
Ванильный экстракт-2.5 ч.л.1.25 ч.л.Можно заменить на ванилин на кончике ножа
Шоколадные капельки (M&M's)450 (160 + 290) гр2 + 3/4 стакана225 (80 + 145) гр

* Если решите делать с M&M’s, то уменьшайте количество в два-три раза — иначе их слишком много…

1. В одной миске хорошенько просеять и смешать вместе муку (412 гр), винный камень (2 ч.л.), соду (1 ч.л.) и соль (0.5 ч.л.).

2. В другой — взбить мягкое масло (220 гр), сахар (190 + 135 гр), и кукурузный сироп(2.5 ст.л.) до объединения и увеличения в объеме — примерно 2 минуты. Добавить яйца (2 шт, 100 гр), ванильный экстракт (2.5 ч.л.) и взбивать до однородности.

3. В масляную смесь вмешать сухие ингредиенты и шоколадные капельки (163 гр) до однородности муки и масла(капельки не надо втирать).

4. Накрыть чашку с тестом пленкой и поставить в холодильник от 30 до 40 минут (при необходимости, можно и дольше, но тогда печеньки будут меньше растекаться по листу, и получатся не такими большими в диаметре).

5. Заранее разогреть духовку до 175*С

6. Разделить тесто на шарики от 20 до 24 шт (60 — 65 гр), опустить каждый на половину в оставшиеся шоколадные капельки. Не переживайте, если будет казаться, что их слишком много — они распределяться по поверхности во время выпечки.

7. Выложить на противень с бумагой для выпечки на расстояние от 10 см друг от друга, слегка придавить сверху.

8. Выпекать в верхней трети духовки 9-12 минут, до золотисто-коричневого цвета по бокам. Повернуть лист на середине готовки (5-6 минут). Серединка будет казаться мягкой и слегка непропеченой — это нормально. Вытаскиваем противень из духовки и даем печенькам постоять на нем еще 1-2 минуты, пока они не станут до конца плотными.

9. Остудить на решетке.

 

Американские жевательные печеньки с шоколадом