Конечно, можно просто впихать бумагу для выпечки в форму как попало, и получится настоящий хенд-мейд с волнистыми краями и завитушками, а можно сделать аккуратные красивые уголки и ровные стеночки. Выглядит как-то профессиональнее, что-ли…
Мне очень понравился результат, поэтому делюсь. Особенно актуально для форм, которые расширяются кверху, и просто вставить полоски бумаги крест-накрест не работает…
- До
- После
Нам понадобится:
- Форма для выпечки
- Бумага для выпечки
- Ножницы
- Растительное масло
1. Отрезаем бумагу для выпечки. Ширины должно быть достаточно, чтобы покрыть оба бортика и дно.
2. Чтобы было наглядно, я нарисовала линии разреза, и откуда они должны идти. Если тебе будет проще — можешь так же отметить уголки формы карандашом, и потом прорезать от них лучи — идем из самого центра уголка под углом примерно в 135° от обоих стенок.
Можно просто постелить бумагу на доску, сверху форму, и прорезать лучи острым ножом (чтобы форму не двигать, с ножницами это будет сложнее).
3. Смазываем форму растительным маслом — это поможет зафиксировать бумагу, чтобы она не убегала пока мы наливаем тесто — и вкладываем пергамент внутрь, хорошенько прижимая его к стенкам.
Там, где уголки нахлестываются друг на друга, нижний слой бумаги тоже смажь маслом, чтобы зафиксировать верхний.
4. При желании можно обрезать торчащие концы.
Красотень =) Ровно, аккуратно и просто.
P.S. Если будешь использовать карандаш, клади разрисованной стороной к форме, чтобы он не отпечатался на тесте.
20.04.2022 at 13:31
Спасибо за идею очень понравилось