Небольшая табличка, как пофиксить слишком соленую, сладкую или пряную еду. Применять лишь в легких случаях, и не экспериментировать с маскировкой уксусной кислоты сахаром… 

Не хочу повторять про картошку, которая якобы «вытягивает» соль из бульона — про это уже все в курсе, и все в курсе, что как-то фигово оно работает, зато приведу интересную табличку о том, чем можно нивелировать пересоленую, сладкую, кислую и пряную еду, на которую я наткнулась в одной из книжек от American’s Test Kitchen. Ребята пока не давали повода не доверять себе…

 

Если едадобавьтенапример:
Слишком соленаякислоты или сладости5% уксус, лимонный сок, сахар, мед
Слишком сладкаякислоты или приправ5% уксус или цитрусовый сок, свежие травы, щепотку кайенского перца. Для сладких блюд - чуть-чуть ликера, или молотого кофе
Слишком пряная или кислаяжир или сладостьсливочное/оливковое масло, сливки, сметану, сыр, сахар, мед.