Небольшая табличка, как пофиксить слишком соленую, сладкую или пряную еду. Применять лишь в легких случаях, и не экспериментировать с маскировкой уксусной кислоты сахаром…
Не хочу повторять про картошку, которая якобы «вытягивает» соль из бульона — про это уже все в курсе, и все в курсе, что как-то фигово оно работает, зато приведу интересную табличку о том, чем можно нивелировать пересоленую, сладкую, кислую и пряную еду, на которую я наткнулась в одной из книжек от American’s Test Kitchen. Ребята пока не давали повода не доверять себе…
Если еда | добавьте | например: |
---|---|---|
Слишком соленая | кислоты или сладости | 5% уксус, лимонный сок, сахар, мед |
Слишком сладкая | кислоты или приправ | 5% уксус или цитрусовый сок, свежие травы, щепотку кайенского перца. Для сладких блюд - чуть-чуть ликера, или молотого кофе |
Слишком пряная или кислая | жир или сладость | сливочное/оливковое масло, сливки, сметану, сыр, сахар, мед. |
Добавить комментарий