Если ты еще думаешь, куда можно пристроить карамелизованный лук, то вот идея =)
Мне такое сочетание понравилось так, что я ухомячила половину галеты вместо ужина… моему мужчине не зашло, а независимый консультант сказал, что не может понять =D
Зато в одном сошлись точно — тесто прям огонь. Нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом, и его можно хомячить просто так. Просто выпечь как крекеры, и хомячить.
Ингредиенты
на 1 галету, ∼20см в диаметре
Тесто:
- Сливочное масло — 75 гр.
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Желток — 1 шт.
- Мука — 140 гр.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Сливочное масло здесь дает вкус, так что оно должно быть качественное… и вкусное.
Начинка:
- Козий сыр ∼100 гр.
- Карамелизованный лук ∼150гр.
- Инжир — 2-4 шт.
Подача:
- Смазка — желток + 1 ч.л. молока или сливок
- Свежий тимьян для украшения
- Мед для топинга
Приготовление:
0. Сливочное масло (75 гр) достанем заранее, и дадим ему размягчиться при комнатной температуре.
1. В миске смешиваем масло (75 гр), сахарную пудру (1 ч.л.), и 1 желток. Не надо взбивать — просто добиться однородности. Удобнее и лучше — венчиком.
2. Туда же просеиваем муку (140 гр), и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Мешаем ложкой до объединения муки и масла в крошку.
3. Как только получилась крошка — формуем руками шар теста. Долго не вымешиваем — нам надо просто объединить все в шар. От долгого замеса начнет формироваться клейковина, и тесто будет грубеть.
Клейковина хороша в хлебе, но не в песочном тесте))
Формуем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час. В идеале — 8. Можно замесить тесто с вечера, а испечь пирог утром.
4. Ставим нагреваться духовку на 180°С.
Раскатываем тесто в пласт толщиной ∼3 мм.
Удобнее всего делать это между двумя листами пергамента — так мы не добавим еще муки (и жесткости) в тесто, и его не надо будет переносить на бумагу для выпечки, отскребать от стола, если оно вдруг прилипло, или растопыривать пальцы, и ловить его локтями. Тесто хрупкое, но оно того стоит.
5. Дальше — выкладываем начинку — сыр, лук, инжир, и заворачиваем. Если не получается завернуть тесто руками — помогай себе бумагой, на которой лежит тесто.
6. При желании смазываем поверхность смесью желтка и 1 ч.л. молока или сливок.
7. Выпекаем до золотистого цвета, и появления запаха — около 30 минут.
При желании украшаем листиками свежего тимьяна (чабреца), и чуть-чуть сбрызгиваем медом.
Добавить комментарий