Давно видела подобный декор на торте «Климт», и все думала, как же его делают… Собственно, и ежу понятно, что это сахар, но не будешь же его на сковородке зажаривать до пузырьков…
Все оказалось намного проще и банальнее. Это запеченный глюкозный сироп. Можно сделать свой, можно использовать уже готовый. Сразу же озвучу некоторые ньюансы:
- Если используете не гладкий силиконовый коврик, на пластине останется отпечаток.
- Можно использовать бумагу для выпечки, но помните, что у разных бумаг разная степень промасленности, и к некоторым декор может прилипнуть намертво. Я использую бумагу фирмы Sanitas (non-Stick Baking Paper).
- Сироп размазываем примерно до толщины кредитной карточки (это чуть меньше 1мм).
- Если нужны отдельные капельки (от 1 до 7 мм), то нужно растереть сироп тонко-тонко, как крем по щекам — во время выпечки, он станет жиже, и распадется на много-много мелких полусфер.
- Если сироп не подкрашивать, после запекания он станет нежного карамельного оттенка.
- Не забываем, что это — сахар. Он просто адски впитывает влагу и размокает. Если дома повышенная влажность — будьте осторожны. Если торт мокрый — тоже. Мой первый эксперимент просто тупо растаял. Под ноль. Стал сладкими капельками.
- Выкладываем сироп
- Размазываем

При желании добавляем краситель
Запекаем на противне в середине духовки, 1 час при температуре 150°С.
Даем остыть минут 10, и снимаем с коврика. При желании можно нарезать их ножом.
Добавить комментарий